SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#揖保乃糸のある夏の食卓2025
#揖保乃糸わたしのいちおしアレンジ
#揖保乃糸上級品
#鶏だしスープ #鶏ガラスープ
#冷たいスープ
#スープそうめん
𓎩𓌉𓇋 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-
スーパーで 手羽先の 先 (ガラ) を見つけると 買いだめし ガラスープを つくり
スープとして飲むのはもちろん 雑炊や炊き込みご飯 煮物 等々 に 使用
スープに使用 その後の ガラが食べたい 😙 が目的なのですが
そんな ガラスープを使って
アンバサダー 最初の投稿は 鶏だしのスープそうめんを☝️
もちろん 市販の ガラスープのもとでも代用可能
ローリエを加え じっくり 灰汁を取りながら (漉す)澄んだスープに
ガラスープは にんにくチューブ と 塩コショウで調味し 冷やす
ササミに塩をふって 蒸し 冷ましておく
かために茹でた(1分ほど)揖保乃糸を盛り付け スープを注ぎ ごま油 をたらりとまわしかける
ササミ 炒りごま
白髪ネギ+きゅうりをトッピング
コシのある 揖保乃糸 は 鶏だしスープと共に
のどごし ☆+☆)/サイッコー
のびにくいのか 最後まで美味しくいただけました
ちょっと煮込んで にゅうめんもオススメ✨