• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
#揖保乃糸アンバサダー
#揖保乃糸のある夏の食卓2025
#揖保乃糸わたしのいちおしアレンジ

#揖保乃糸上級品

#鶏だしスープ #鶏ガラスープ
#冷たいスープ
#スープそうめん

𓎩𓌉𓇋 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-

スーパーで 手羽先の 先 (ガラ) を見つけると 買いだめし ガラスープを つくり
スープとして飲むのはもちろん 雑炊や炊き込みご飯 煮物 等々 に 使用
スープに使用 その後の ガラが食べたい 😙 が目的なのですが

そんな ガラスープを使って
アンバサダー 最初の投稿は 鶏だしのスープそうめんを☝️

もちろん 市販の ガラスープのもとでも代用可能


ローリエを加え じっくり 灰汁を取りながら (漉す)澄んだスープに
ガラスープは にんにくチューブ と 塩コショウで調味し 冷やす

ササミに塩をふって 蒸し 冷ましておく

かために茹でた(1分ほど)揖保乃糸を盛り付け スープを注ぎ ごま油 をたらりとまわしかける

ササミ 炒りごま
白髪ネギ+きゅうりをトッピング


コシのある 揖保乃糸 は 鶏だしスープと共に
のどごし ☆+☆)/サイッコー
のびにくいのか 最後まで美味しくいただけました

ちょっと煮込んで にゅうめんもオススメ✨
もぐもぐ! (39)
リスナップ (6)