• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 286

ポッサム風な茹で豚

みんなの投稿 (3)
塩豚か何かと思って買ったブロック肉。ネギの葉の部分と生姜を投入した味噌スープで20分茹でて、蓋したまま30分置いただけ。うまーい茹で豚ができました。
このスープは野菜をたんまり入れて具沢山味噌汁にして、明朝の朝ごはんにします。
美味しそう!茹でる時に味噌入れるんですねー!たっぷり野菜に巻いて食べたいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yossy443 そうです♪ 味噌汁でゆっくり茹でてく感じ〜優しい味に仕上がりますよ~。野菜も一緒にもりもりいけちゃう(^_^)
もぐもぐ! (12)