• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
蒟蒻
1枚
生姜みじん切り
大さじ1
唐辛子
1本
塩糀パウダー
大さじ1
生みそ糀美人
大さじ1
甘酒
大さじ4
大さじ4
醤油
大さじ1
インゲン
5〜6本
ごま油
大さじ1
作り方
1
蒟蒻は手でちぎるかコップで一口大に引きちぎる。
塩糀パウダーを大さじ1/2振りかける。

豚肉は食べやすい大きさに切って、残りの1/2の塩糀パウダーを振りかける。
2
フライパンにごま油、生姜を入れ香りがしたら、1の豚肉を炒め、蒟蒻を炒める。

☆とタネをとった小口切りの唐辛子をい」、弱火で味を含ませる。
汁気がなくなったら、茹でたインゲンを入れて味を絡ませて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

蒟蒻と豚肉に塩糀パウダーパラパラとふりかけてごま油でチャチャっと炒めたら糀美人と甘酒。

生姜のみじん切りと唐辛子でアクセント🌶️

糀の力で味が染み染み
ピリ辛でご飯にもお酒にも合う一品。

これからの季節、食べ過ぎ飲み過ぎのリセットにもいいかもです。


#ピリ辛みそ蒟蒻
#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
#プラス糀生みそ糀美人
#節約おかず
#5分でグッとおいしく
ピリ辛みそ蒟蒻
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これ絶対美味しい
こういうおかず大好きー😋🤍
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

おつまみにピッタリですね😊❤️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちんさーん
お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

ぷりぷりのこんにゃくに柔らかそうな豚肉の味付けは生姜と唐辛子🌶の香味と刺激がピリリと旨いピリ辛味噌仕立て😍
こういうおかずめっちゃめっちゃタイプです(^P^≡^P^)💕
塩糀パウダーに糀甘酒、そして糀たっぷりの糀美人のトリプル糀調味料で、じわりと旨みのしみ渡ったその味…完全に飯泥棒ですね🥢レ( `ᾥ´🍚⊂)

私いつもより食べすぎちゃうかも(*≧艸≦)💕
とんちん から からあげビール
からちゃん ~こんにちは😃

こういう地味なおかず ~滋味だよね。

蒟蒻だから安心😮‍💨
カロリーは豚ちゃん🐷だけが背負ってます。

塩糀パウダーで味がしっかり染み込んで抱えて食べたいくらいでした😅
とんちん から にゃんぺこ
お味噌風味の蒟蒻っていくらでもお腹に収まってしまいます

~安心安定にして滋味あふれるやつ
飯もビールもこれさえあればの一皿でした。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (19)