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手料理
  • 2022/08/18
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松尾シェフのタラコパスタソース グリーンサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
タラコ
2腹
小ネギ
2本
大葉
5枚程度
ニンニクチューブ
少々
バター
40g
生クリーム
60ml
作り方
1
小ネギは小口切り、大葉はざく切りにしておく。
タラコは皮から身をだす。
耐熱皿にバター常温にしておく(レンジで500w15~20秒弱)
バターは、レンジ溶かしてもいいですが、溶かし過ぎ注意しましょう。
2
バターをマヨネーズのような柔らかさにし混ぜ合わせ、ニンニクチューブ少量を加え更に混ぜ合わせる。小ネギ、大葉、タラコを加え更に混ぜ合わせる。
3
最後に生クリームを加え混ぜ合わせたらパスタソースのできあがりです。
茹でたパスタソースを和えて召し上がれ!
冷凍もできますので、常備しておくといつでもたべられますよね。
ポイント

バターはレンジで溶かす場合、溶かし過ぎないよう注意!
常温に戻したほうが、失敗ないです。
タラコは鮮度の良いものを選びましょう。

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