• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 21,244

💠小腹が空いたら…冷凍パイシートで一口ミートパイ💠

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(20cm角)
2枚
牛ひき肉
200g
玉ねぎみじん切り
1/4個
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ4
コショウナツメグ
少々
パセリみじん切り
1本分
溶き卵
適宜
作り方
1
ボウルに*の材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひき肉だねを作る。
2
パイシートを室温で柔らかくし、厚さ3ミリくらい、1.5倍くらいサイズにのばして二等分する。
切れ目の両側に溶き卵をぬる。
3
溶き卵をぬっていない側にひき肉だねをのせ(たねを絞り出し袋に入れると簡単)、くるくる巻き込んで棒状に。
4
1本を5〜6個に切り分け、巻き終わりを下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵をぬる。
5
200℃のオーブンで15分くらい焼く。
ポイント

・パイシートが柔らかくなり過ぎたら、少し冷凍庫で休ませる。
・ひき肉だねの塩はやや強めに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)