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手料理
  • 2013/05/28
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簡単丼もの♡おかずでも♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉(冷凍)
100g
解凍用料理酒
大さじ1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1コ
ほうれん草
半束
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
3コ
作り方
1
玉ねぎの皮を剥きます。
2
フライパンにひき肉(冷凍)をいれ、
塩コショウと料理酒を掛けて蓋をし、
中火〜弱火で解凍しながら炒めます。
3
炒めている間に玉ねぎ(半分に切って薄切り)とほうれん草(2、3センチ)を切ります。
(別に入れて炒めるので、まな板の上で分けて置いておきます)
4
ひき肉の色が変わったら中火にして玉ねぎをいれ、蓋をして炒めます。
5
玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草を入れ、☆醤油、☆砂糖、☆みりんを入れて炒めます。
6
味を馴染ませたら溶いておいた卵を入れて混ぜます。
7
卵が固まったらできあがり!
ポイント

☆*の野菜は、にら、もやし、ちんげん菜などあるもので大丈夫です(*^^*)
☆ひき肉は冷凍でなくてもいいですが、その場合は火の通りが早いので、材料を先に切っておいてください。冷凍の場合は材料を切りながら、時々木べらでほぐして炒めていきます。
☆調味料はあらかじめ混ぜておくとムラなく味がつきますよ♪
☆ごはんにのっけてどんぶりにして食べるので、味濃いめです(>_<;)

みんなの投稿 (1)
保育園の給食で出たごはんが美味しかったので、なんとなーくで作ってみましたー(*^^*)
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