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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
常温にしたお肉は脂身に切り目を入れ、フォークでブスブス
塩糀パウダーを振ってしばらく置く
焼く直前に胡椒を振る
2
玉ねぎと生椎茸、葱は薄切り、えのきだけも食べやすい長さに切り、なめこは株からカット
ニンニクはみじん切り(又はおろしニンニク)
3
大きめフライパンにごま油を熱し、お肉を立てて脂身の厚み部分から焼き始める。
その後、盛り付けた時に表になる方から焼く。
空いた部分で②のきのこ類も炒め始める。
お肉を裏返し、焼きすぎない程度に焼けたら酒を回しかける。
4
お肉を皿に取り、きのこ類がしんなりしたら、醤油、みりん、酒、胡椒、鎮江香酢で調味する。
肉を戻し入れ少し味を絡ませる。
5
皿に肉を盛り、きのこソースをかけて出来上がり
ポイント

途中、きのこを炒める時にごま油を足す。
調味料の割合や、きのこの種類はお好みで。

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分厚いトンテキ用のポークをゲット👍
ポークソテーはおろしポン酢で食べることが多いけれど、モニターで頂いた鎮江香酢を使ってみました。
もち米と塩だけで5年の長期熟成を経て、まろやかな酸味と、様々な健康効果も期待できます。
分厚いお肉の消化を助けるのにも一役買ってくれます😍
きのこたっぷりソースで美味しく頂きました😋
勿論菊水しぼりたて純米生原酒との相性は言わずもがな(夫弁)写ってなくてごめんなさい🙇‍♀️
#中華と日本酒のマリアージュ #ユウキ食品 #菊水酒造 #鎮江香酢 #トンテキ #きのこソース #ポークソテー
おいしそうな🐷ソテー
きのこたっぷり~😍😍😍

私も先日鶏と厚揚げにきのこたっぷりなヤツ
食べたのですが翌日から
まーーーヨーデル💩♥
↑やめれ

降圧剤飲み出してからすっかり便秘気味な私
🍄のすごいパワーあらためて痛感しました👍

鎮江香酢、もち米と塩で5年もの熟成で
作られているのですねホー!((〆( `Д´ )メモメモ
サミカ から まりお
こんにちは😄
きのこは毎日何かしら食べてる私
野菜は千代子作に頼ってますが、きのこは買わないと無い。物価高できのこも⤴️が辛いわ🥲

降圧剤飲み始めたの?便秘がもれなくついてきたか😅
じゃきのこは一石二鳥👍身近な椎茸、えのき茸、舞茸、エリンギを是非是非
食物繊維だけでなく、血圧下げる働きもあるから👌習慣化しましょ😁

鎮江香酢、疲労回復や血行促進にも効果あるって😍
(*゚Д゚)*゚Д゚)(*゚Д゚)ォォォオオ

写真からお肉の厚さが伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!

きのこたっぷりソースが(・∀・)イイ!!
めっちゃ美味しそう😋🤍
おつまみにもいいけど
これはご飯と食べたいなー😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
サミカ から からあげビール
からちゃ〜ん🥰こんばんは

ご飯がススム君だったよ〜😅
お肉きめ細かくてしっとり焼けました。お肉の下味は控えめにして、きのこに味が上手く絡まって🍚に合う〜
久々にナイフとフォーク使って食べた😅
サミカさん❤️こんにちは😃

これはめちゃくちゃ美味しそう〜😋

トンテキ、分厚くて食べ応えありますよね〜
我が家は、にんにく生姜醤油で食べることが多いです。
鎮江香酢を使ってたっぷりのきのこソースが
美味しそう〜💕

ご飯に🍚合うから食べすぎちゃうわ
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
サミカ から いっちゃん
ニンニク生姜醤油🫚🧄それもいいですね〜
ポークソテーはソースで色々アレンジできるからいいよね。
鎮江香酢はお初😁きのこによく絡んで美味しかったです😉

ありがとう💕いっちゃん🤗
ぽんすけ から サミカ
サミカさん😆✨
ポークソテーに鎮江香酢はお肉もさっぱり食べられて、キノコとの相性抜群で最高*。・+(人*´∀`)+・。*✨
私,このお酢初めてで、色ついてるから、味もついてるもんやと思って🤣😂
そのままかけたら🤣😂
酸っぱ(≧×≦)💦
ってなって🤣😂
初めてこれが黒酢の酸っぱい(゚ж゚)バージョンやと知りました🤣😂🤣
なるほど✨
もち米と塩を5年も熟成させてたら、深みのある濃い色になりますもんね😆✨
サミカ から ぽんすけ
😆醤油色だもんね〜🤣
深みのあるお酢ですよね。
自然の力でじっくり熟成して旨みと栄養たっぷり
身体にいいお酢、嬉しいですね☺️
分厚いお肉ががあっさりと食べられました☺️

コメントどうもありがとう🥰🥰🥰
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