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レシピ
材料・調味料 (2人分)
あさり(殻付き)
100g
豚薄切り肉
80g
春雨(乾燥)
70g
ゆでたけのこ
60g
人参
30g
にら
30g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
作り方
1
あさりは砂抜きし殻を擦り合わせて洗う。
豚肉は1〜2cm幅の短冊切りにして◇をふりかけておく。
春雨ほパッケージの表示通り戻して15cmに切って水気をきっておく。
たけのこ・人参へ短冊切り、にらは4cmに切る。
2
フライパンにごま油の半量をひいて豚肉を大体色が変わるまで炒める。
たけのこ・人参を加えて軽く炒め、あさり・◆酒も加えて蓋をし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
3
ごま油の残り・春雨・にらを加えてにらに火が通るまで炒め、◎しょうゆを加えて全体に行き渡るまで炒め合わせる。
ポイント

ゆでたけのこは酸味が出ていることがあるので気になる場合は熱湯で1〜2分ゆでてから使ってください。

みんなの投稿 (1)
久しぶりに春雨炒め。
そろそろ旬のあさりを入れてみました〜

旨味調味料は全く使わず、味付けはお醤油だけ!
十分美味しかった♪♪
素晴らしい✨

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