• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/07/10
  • 151

鮭と野菜の揚げ焼きびたし🐟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2切れ
パプリカ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
めんつゆ(3倍)
大さじ2
少々
1/2カップ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鮭はひと口大に切って塩少々をふっておく。
☆を混ぜ合わせてつけダレを作っておく。
2
パプリカは太いせん切り、かぼちゃはスライスする。
3
鮭とかぼちゃに薄く片栗粉をまぶす。
フライパンに1cmくらい油を入れて170℃で具材を揚げ焼きにする。
4
熱いうちにつけダレに入れて10分ほど置いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
たまには魚🐟。 暑い日にもぴったりのすっきり味付けの揚げ焼きびたしです。
#揚げ物 #焼く/炒め物 #魚料理
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)