• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 497

やっぱり苦手シュー(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

みんなの投稿 (15)
シュー生地はホント苦手です(´・ω・`)

だからずっと作らなかったけど、久しぶりに焼いてみた。

やっぱりダメでしたー(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)

上手に膨らんでない

でも一応ザクザクで味はいいから、ミニシューにして使います笑
えーっ!上手に焼けてるよ👍✨
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
これは、どんくらいの大きさなんかね?なんだか大量生産だね!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
satoさん、おはよーございます(◍•ᴗ•◍)

シュー、ホントに膨らまなくて、サイズが小さいんです(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

絞り出しが小さ過ぎるのか、生地作りがダメなのか!?
又、リベンジしてみます(´・ω・`)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
ゴルフボールより一回り大きいくらいかなぁ。
とにかく苦手σ^_^;
sato* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、おはよ♪
昨日白崎裕子さんのレシピ本見てきたよ( ´ ▽ ` )ノ
2冊あって、身体に優しいパンやスープがたくさんのってたわ✨
簡単お菓子って言うのもあるんやね♪( ´▽`)
次はそれ探してみる👍💖
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
ちゃんと膨らんでるように見えるけど?美味しそうだよ(・´ω`・)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
早速見てもらえたんですねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
何だか嬉しい♡
回し者ではないですが笑

スープなどの本もとても人気みたいです!!
私もそれ買いたいんですが、長野には最近見当たりません(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)

かんたんお菓子とゆーのが最新版でやっぱり人気みたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡

satoさんには教科書不要とも思えるけど、料理本は見てるだけで楽しいし、写真の盛り付けなども参考になりますよねー(◍•ᴗ•◍)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
んー、膨らんでないよー(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)

今まで失敗が嫌でやらなくなってたけど、今回は諦めない!!

納得出来るようになるまでやる!!
YUKO から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
わたしもずっとシューが苦手で、本当最近リベンジできました!笑
失敗した時なんか、ハマグリ状態ですよ(•⚗ั౪⚗ั•)

生地は卵を4.5回にわけて加えて、ぼてっと落ちるくらいがベストでした!

絞りは、高く盛る!が一番キレイに膨れましたよ( •̀ .̫ •́ )✧

生地が冷めないように、スピードが命ですかね!

って、生意気にすいませーん(๑•ૅㅁ•๑)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から YUKO
アドバイスありがとー(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム
祐子ちゃん上手だから聞きたいと思ってたの(≧∇≦)

いつも綺麗に出来てるもんねー♡

アドバイス通りやってみます!
わたしも、シュー苦手です!
でも、作っていることが、素晴らしいです〜✨
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 志野
ありがとうございます^ - ^

克服したくて(´・ω・`)

もうちょっと練習です笑
YUKO から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
キレイに膨らんだ時は毎回オーブンの前で興奮してます〜꒰*´∀`*꒱

愛子さんなら大丈夫です♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から YUKO
今日また二回もやってみたけど、やっぱり、んー~_~;な焼き上がり。

ちょっとめげそう(´・ω・`)笑

でも何となーく少しずつ原因がつかめそうだからもうちょい頑張りたいけど、、、

この時期コンロに付きっきりは暑いわー笑
もぐもぐ! (22)