SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だからずっと作らなかったけど、久しぶりに焼いてみた。
やっぱりダメでしたー(;´༎ຶ ਊ ༎ຶ`)
上手に膨らんでない
でも一応ザクザクで味はいいから、ミニシューにして使います笑
シュー、ホントに膨らまなくて、サイズが小さいんです(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)
絞り出しが小さ過ぎるのか、生地作りがダメなのか!?
又、リベンジしてみます(´・ω・`)
とにかく苦手σ^_^;
昨日白崎裕子さんのレシピ本見てきたよ( ´ ▽ ` )ノ
2冊あって、身体に優しいパンやスープがたくさんのってたわ✨
簡単お菓子って言うのもあるんやね♪( ´▽`)
次はそれ探してみる👍💖
何だか嬉しい♡
回し者ではないですが笑
スープなどの本もとても人気みたいです!!
私もそれ買いたいんですが、長野には最近見当たりません(ο̬̬̬̬̬̬̬̏̃ɷο̬̬̬̬̬̬̬̏̃)
かんたんお菓子とゆーのが最新版でやっぱり人気みたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
satoさんには教科書不要とも思えるけど、料理本は見てるだけで楽しいし、写真の盛り付けなども参考になりますよねー(◍•ᴗ•◍)
今まで失敗が嫌でやらなくなってたけど、今回は諦めない!!
納得出来るようになるまでやる!!
失敗した時なんか、ハマグリ状態ですよ(•⚗ั౪⚗ั•)
生地は卵を4.5回にわけて加えて、ぼてっと落ちるくらいがベストでした!
絞りは、高く盛る!が一番キレイに膨れましたよ( •̀ .̫ •́ )✧
生地が冷めないように、スピードが命ですかね!
って、生意気にすいませーん(๑•ૅㅁ•๑)
祐子ちゃん上手だから聞きたいと思ってたの(≧∇≦)
いつも綺麗に出来てるもんねー♡
アドバイス通りやってみます!
でも、作っていることが、素晴らしいです〜✨
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
克服したくて(´・ω・`)
もうちょっと練習です笑
愛子さんなら大丈夫です♡
ちょっとめげそう(´・ω・`)笑
でも何となーく少しずつ原因がつかめそうだからもうちょい頑張りたいけど、、、
この時期コンロに付きっきりは暑いわー笑