• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/02/11
  • 578

鶏レバー&豚肩ロースの生姜煮

みんなの投稿 (14)
タベレータベレタベレー〜🧐🙏🙏😆
レバーの塊は面倒だということです💦💦💦
最近、魚が足りないなぁ〜反省。🐟🐟🐟

玄米ご飯🍚定着
赤蕪酢漬け
黒豆
カレー残り
トマト🍅キャベツ玉葱酢
レモン蜂蜜漬け🍋ブルーベリーヨーグルト蜂蜜🍯
レバー美味しいですよね😋
生姜たっぷりポカポカ、ウイルスに負けない体に😘
お野菜たっぷり、お豆も体にいいですよね👍

この時期お魚はこちらはどれも高い(><)
鰤、鯖、鮭、秋刀魚のローテーションです😅
スーパーなどで売られている鰤は殆ど養殖物ですね。
養殖なのに高いですね〜てか天然物の方が安い時ある
Makoko から ❁︎na--na❁︎N
↑コメント📝です
こんばんわ🌠レバーは、離乳食の時に鉄分不足にならぬようにと、気になってましたが、結局手を出す勇気がでないまま今日に至りました💦
Makoko から ☆ちび☆
お早うございます☀️
そうですね、内臓はね。色々調べてからの方が良いかも。私の記憶では焼鳥のレバーを小学生になってから食べたような。坊もそんなもんだと思います。
ヒロ から Makoko
マコちゃん-⊡ω⊡ ฅ
   こんちゃー

鉄分たっぷりレバー
 美味しそうだね😊
私も鉄分取らなくっちゃฅ(‘Θ’◍)
Makoko から ヒロ
こんにちわぁー〜☀️
鉄分足りないの〜鉄のフライパンで調理するとイイらしいですよ〜😅💦ヒジキとかもイイのかなぁ〜
ご存知ですよね〜🙇🏻‍♂️💕
ヒロ から Makoko
知ってるけど
 やってない〜  あっ!
 鉄瓶でお湯沸かしてる〜😊
☆ちび☆ から Makoko
こんにちわ☺️☀️
ほんと知識ないので、だんだんにやっていこうと思います(*^^*)ありがとうございます🎶今日は、朝起きると喉と頭が痛くて風邪を引いてしまったようです😫💦これ以上悪化しないよう、まわりに移さないように気を付けなければ(*^O^*)✊‼️
Makoko から ☆ちび☆
なんとか睡眠時間を〜💕お大事に。
Makoko から ヒロ
やってな〜い

後悔だよ〜‼️
☆ちび☆ から Makoko
発熱しちゃいましたぁ~😭💦
今、夜間外来で診てもらってきたところです。
めったに引かないので、めっちゃ辛く感じます。。。
幸いインフルではありませんでした☺️✨
Makoko から ☆ちび☆
休みなさーいの思し召し〜🙏頑張り過ぎ〜💕
パパ頑張れ👍〜
もぐもぐ! (37)