• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 441

『第2段 sakurakoさんの栗の渋皮煮(*^^*)』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
日曜日は燕三条の青空即売会。
月曜日は気分転換に小田原に連れていってくれました。

旦那さまは栗が目当てなんだけどね😒
私にかこつけて、小田原に行きたかったらしいです(笑)
確かに修善寺の栗、美味しいし大ぶりで
しかも500㌘で380円。
確かに安い。

んで、2年ぶりに修善寺の栗で渋皮煮です。

残りはマロンペーストにして
また冷凍かなぁ。
せりちゃん、おはよー!
またまた渋皮煮が!!

こんな綺麗な栗が500㌘380円ですって??
私が買ったの、熊本産1㌔1580円!しかも広告の品!

それはお出掛けする価値ありだね❤
私もまとめ買いしちゃうわ😘

リピリピありがとう😆💕✨
seri-chan から sakurako
sakurakoちゃん
一昨年、仕事で旦那さまが行った時に
買ってきてくれて、去年は買えなかったの。
今年、ようやくGet💕
修善寺の栗は、京都の丹波栗が元で弘法大師が伝えたって、話があるみたいで
丹波栗みたいに、おおぶりで美味しかった♪
来年も買いに行く予定♪
今度行ったら送るね♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)