• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
耐熱性の型にキウイを貼り付ける。

鍋に粉寒天と水 ~沸騰させる
甘酒を入れ沸騰させる。
アーモンドエッセンスを入れて混ぜる。

粗熱を取る。

型に静かに流す。 ~冷蔵庫
2
1が固まったら、水、粉寒天を沸騰させ、マンゴージュースを入れ、1に熱いうちに流す。
冷やす。

すみれの砂糖漬けを飾る
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

糀甘酒で杏仁豆腐
使ったのは寒天と甘酒、杏仁代打のアーモンドエッセンス

黄色と緑の🥝 ~ほぼ判定不能💦
トップはマンゴー寒天

牛乳🆖の方にも大丈夫👌
ノンシュガーで自然の優しい甘さのスイーツになりました。


#甘酒杏仁豆腐
#マルコメキッチン
#糀甘酒
#甘酒スイーツ部
🥝や🥭コラボな杏仁~♡
ただでさえ杏仁好きなのに🥝と🥭も加わり最強杏仁😍
🥝も2種類いるんですねヽ(*´∀`)ノ
とんちん から みったん
牛乳なしでも作れる🥛

米糀ミルクが見つからなくて、甘酒だけでも美味い😋

キウイ🥝黄色の方が種が少ないのね。

実は2ヶ月前に骨折して ~日常生活には支障ない部位です。
ビタミンCを摂りなさいと言われたので🥝よく食べてます。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (17)