• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 420

ヘルシー豚そぼろ丼

みんなの投稿 (1)
【材料】
豚こま 200g
にんにく片
生姜 1片
ネギ 1/2本
レタス 1/2玉
トマト 1個

醤油 大2
酒 大1
砂糖小1
豆板醤1〜1と1/2位
ごま油 適量

【手順】
①フープロメタルに豚こまを入れパルスで10回位、そこににんにく、生姜、ネギを入れて微塵切りに

②中フラ(IR7)にごま油を入れ熱し、①を入れて炒める。豚こまの色が変わったら調味料を全部入れて炒り煮にする

②御飯の上に適当に切ったレタス、トマトを乗せ、その上に②を乗せる
お好みで温泉玉を乗せてもOK
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)