SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚こま 200g
にんにく片
生姜 1片
ネギ 1/2本
レタス 1/2玉
トマト 1個
醤油 大2
酒 大1
砂糖小1
豆板醤1〜1と1/2位
ごま油 適量
【手順】
①フープロメタルに豚こまを入れパルスで10回位、そこににんにく、生姜、ネギを入れて微塵切りに
②中フラ(IR7)にごま油を入れ熱し、①を入れて炒める。豚こまの色が変わったら調味料を全部入れて炒り煮にする
②御飯の上に適当に切ったレタス、トマトを乗せ、その上に②を乗せる
お好みで温泉玉を乗せてもOK