• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 526

鶏団子汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも挽肉
170g
人参 みじん切り
1/4本分くらい
青ネギ みじん切り
2本分
大葉 みじん切り
4枚分
しめじ
1/2パック
もやし
1/2パック
生姜 すりおろし
適当に
400cc
塩コショウ
適当に
みりん
醤油
ごま油
作り方
1
挽肉、人参、ネギ(分量の半分)、大葉、生姜、塩コショウを混ぜ合わせ、一口サイズのお団子にする。
2
水を鍋に入れて沸かし、沸騰したら、鶏団子としめじを入れ、灰汁が出てきたら取り除き、次にもやしを入れ、しばらく煮て、団子やしめじに火が通ったら、みりん、醤油で味付け、仕上げにごま油を少し、残りのネギを入れて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)