• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 2,564

安いけど結構本気で水炊き。

レシピ
作り方
1
鶏のブツ切りをプレヒートしたダッチオーブンで、肉の表面すべてを焼く。
2
タマネギとキャベツの芯、潰したニンニクを入れ、軽く炒めたのち、沸騰したお湯と日本酒を注ぎ、リッド(フタ)を閉め、中弱火で20分ほど煮込む。
3
②を土鍋に移し、キャベツを投入。
4
刻んだ長ネギとニンニク、醤油のタレで頂く。
みんなの投稿 (1)
ダッチオーブンで下ごしらえするところがポイント。アクが出ず、柔らかく、しっかりとダシが出ます。
もぐもぐ! (10)