• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
大2コ
グラニュー糖
50g
大さじ1弱
米粉
60g
ベーキングパウダー
1g
バニラオイル
少々
生クリーム
200g
グラニュー糖
大さじ1
1パック  
ブルーベリー
適量
みんなの投稿 (5)
旦那さんのお誕生日に
米粉で作ったふわふわのジェノワーズを薄く4枚にスライスして1段1段生クリームを塗りイチゴとブルーベリーをたっぷりと
4段に初挑戦💪😊
へたっぴながらも
美味しくできました

日頃の感謝を込めて
68歳❣️お誕生日おめでとう


#ジェノワーズ#米粉スイーツ#スポンジ#お誕生日ケーキ#いちご#ブルーベリー#生クリーム#ネイキッドケーキ
さらっとさん。こんにちは~。
お邪魔しまーす👋

旦那様のお誕生日🎉おめでとうございます。
素敵なケーキ🎂
初挑戦なの?凄いです。
憧れの4段(人^^※)💕
とっても美味しそうです。
さらっとさん❤️こんばんは✨

でか!でか!
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

米粉使いだからふわふわですよね〜💞
薄くジェノワーズスライスして
生クリームとフルーツ🍓🫐をサンドしているのに、崩れずに綺麗に作られているのは凄いですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

しかも凄く美味しそう〜🤤

旦那様お誕生日おめでとうございます🎂🎉
感謝の気持ちを伝えられるさらっとさん素敵だわ🫶
さらっと🍀 から 小豆🌼
小豆さん🌼こんばんは😃

3段までは作ったことがありますが4段は初挑戦で
目検討で薄ーくポンジを4枚にスライスできた時は
おおー って勝手に声が漏れました🤭 
嬉しいお祝いのメッセージをありがとうございます😊💕
さらっと🍀 から いっちゃん
いっちゃんさん♡こんばんは😃

4枚にスライスしたかったので1gほどベーキングパウダーのお力もお借りしましたら
膨らんでふわふわに✨

おかげさまで4枚しっかりとスライス成功しまして
具材をサンドしましたら中々存在感あるケーキになりました
🤗🥞🍓🫐

サンドする苺は真ん中あたりはいちごをスライスしたものを
周りの縁にはプルーベリーはそのまま飾り
いちごは細かく切って散りばめたので
どうにか安定してくれたみたいでホッとしました
🤗🍓🫐🎂✨

来てくださり温かいお祝いのお言葉をありがとうございます
🙇‍♀️💕
もぐもぐ! (112)
リスナップ (14)