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大事に大事に食べていたブリー💕
貧乏性丸出し〜🤣
見た目が変化しててビックリ😳
色の違いわかるかな❓
何回か投稿してるブリー
前回の和風サラダと比べたら
やっぱり違います〜🙄

もう食べられない😢と思って😢😢😢
東京デリーさんのHP見て安心😊
食べられる〜💕

以下引用ーーーーーーー
ブリ―や、カマンベールのような白カビタイプのチーズは、熟成に伴い外観、及び内部組織が変化して行きます。熟成の早い段階では真っ白な白カビが表面を覆い、内部は中心に芯が残りやや固く、風味も酸味が強くさっぱりした味わいです。熟成が進み、表面の白カビにやや色味がつくと、内部の芯は無くなり、風味も濃厚になり旨味が増します。更に熟成が進むと、表面は茶褐色になり、香りも強くなります。
白カビが茶色く変色していても召し上がって頂いて問題はありませんが、熟成がかなり進んでおりますので、気になる場合は取り除いてお召し上がり下さい。お漬物の浅漬け、古漬けと同じ様にご自身のお好みの食べ頃を見つけてお召し上がり下さい。


私的には
フレッシュ💕ブリー←スイーツ系に合う
熟成✨ブリー←お食事系に合う
と思いました😆
フレッシュのブリーが好き💕
熟成ブリーも美味しかったです😋
お試しください♪


#東京デーリー#ルルスティックブリー
#SnapDish#オンラインイベント
#おうちでチーズパーティー
こずりん(*´∀︎`*)ノ″
こんにちは✨

うんうん。わかるわかる。
私も最初、ブリーを知った時は同じように思ったの。でも一度、ブリーのオンラインイベントで教わってから熟成すると変化してくることを知って、それに合わせてお料理に使ってたりしまーす😊
私はフレッシュの時はサラダやフルーツでハードパンで食べたりして、熟成はお料理。
こずりんと一緒だね😆
ブリーはハマるよねぇ(●︎´艸`)
こずりん から 由美
さん❤️
こんにちは😃
由美さんもオンラインイベント
初回で参加させてましたね✨
観たかった〜💦
始めたのが遅かった〜💦
残念…

ありがとうございます😊
わ〜い💕好みが一緒〜💕
嬉しいです😆
ブリーハマりました〜💕

こずりんちゃん、由美ちゃん、に賛成❣️😆✨👍

白カビチーズやもんね、大丈夫だね!
僕も貧乏性なんでトリミングなどしないで全部食べます。😆

僕的にはフレッシュな時はワイン🍷
熟成してからはウィスキー🥃だな。

ま、、、今は禁酒中やけど。😭😭😭

それにしても美味しそうなスナップだ、こずりんちゃん❣️お見事。😆✨👍💛
こずりん から イチロッタ
さん✨
ご賛同ありがとうございま〜す😆
わ〜い😆仲間が増えた〜✨
好みが一緒で嬉しいです😊

あ…すみません
私はお酒は飲めませ〜ん💦
ワイン&ウィスキーとの相性
わからないのがちょっと残念💦

やったーーー😆
褒められた〜♪
ありがとうございます😊
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