• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 414

20171115お昼のスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
野菜を炒めるのと同時進行でスパゲッティをゆでる。
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。ベーコンは湯がいて短冊状に切る。
2
フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンとベーコンを加える。
3
ゆで汁を加えて具と馴染ませ、ゆで上がったスパゲッティと粉チーズを加えてさっと炒め合わせて火を止める。
4
器に盛り、刻みパセリをふって出来上がり。
ポイント

ベーコンと粉チーズのみのさっぱり塩味なので、足りなければ塩こしょうで味を調節します。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)