SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お餅って煮ても焼いても揚げても美味しいですね♡
大好きです ◟̽◞̽ ༘*
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
切り餅 適量
醤油、塩、砂糖醤油など適量
1
お餅は3㎜〜5㎜の厚さに切り、網の上に広げて2、3日置いてしっかり乾燥させる。
2
180度に熱した油で、はじけてふくらむまで揚げ、網に取る。
熱いうちに、塩、醤油、砂糖醤油などをからめる。
今回は塩味で😉
#おうちスイーツ
#手作りおやつ
#手料理
#揚げもち
#丁寧な暮らし
#日々の暮らしを楽しむ
3日間乾燥させるんだね✨
しっかり乾かした方がカビないようです😊