• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/02/07
  • 131

なすとさつまいも、こんにゃくの焦がしみそ醤油麹炒め

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

下茹したこんにゃくを乾煎りし、なすとさつまいもを入れてごま油で炒めてから少しの水で蓋をして蒸し焼きに。

さつまいもに火が通ったらみりんを入れて炒め、そのあとつぶみそとしょうゆ麹を混ぜたものを入れて水分がなくなるまで炒めました。

見た目は地味ですが…
めちゃめちゃ美味しかったです♪

#つぶみそ
#晩ご飯 #副菜 #醤油麹
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)