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手料理
  • 2018/05/15
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大根のガーリックバター焼き(大根ステーキ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
12センチ
(下味)
にんにくすりおろし
1/2かけ
こしょう
各少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
大1(2回にわける)
バター
10g
醤油
大1
粗挽き黒こしょう
少々
お好みで万能ネギ
2本
作り方
1
大根を3㎝の輪切りにし皮をむく。
耐熱の器に 大根が重ならないよう並べて ふんわりラップをかけ 電子レンジで約10分加熱。
大根の水気をペーパーでふきとり 下味をからめ 小麦粉を薄くまぶす。

万能ネギを斜めに薄くきり 水にさっとさらし 水気を取っておく。(飾り用お好みで)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し 大根の両面を約4〜5分ずつこんがり焼く。
3
フライパンの汚れをさっとペーパーでふき、オリーブオイル 大1/2とバター10加え 溶けたら 醤油 大1を加え 大根を絡める。
4
大根を器に盛り フライパンの残りのソースをかけ お好みで万能ネギを盛り付ける。
ポイント

今回 万能ネギがなく 使わず アスパラを残りのソースを絡めて焼き アレンジしました。

みんなの投稿 (4)
こんばんはー
これは美味しそうですねー👍
お酒のアテにしたいです!
ガーリックがよく聞いて バターと醤油のソースを絡めています。
味はしっかりしていますが ヘルシー(*>ω<*)
お酒にもよく合いそうです🎶🍻♡
おいしそうですね。リスナップさせていただきました。大根をレンチンするときに私は大根に切り込みを入れてかつおだしをふりかけます。
AKUBI*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈) から cookingパパ五郎
コメント&リスナありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
切り込みを入れてかつおだしをふりかけると、だしのいい味がしみ込むのも早くて 良いですね✨
次からは そうしてみます🎶

これからもよろしくお願います✨
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