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手料理
  • 2025/04/16
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春キャベツと桜エビと椎茸のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ
3尾
香川本鷹
1個
春キャベツ
1/4個
椎茸
2個
干し桜エビ
大さじ1くらい
ロカボパスタ
1人分
オリーブオイル
ちょろ
胡椒
適宜
作り方
1
にんにくはみじん切り
キャベツは軸を外して適当な大きさにカット
椎茸は厚めのスライス

パスタを茹でする
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、いい香りがしてきたらアンチョビと香川本鷹を入れる。
アンチョビが溶けてきたら、キャベツを入れてさっと炒め、椎茸と桜エビを入れてパスタの茹で汁をちょいと入れて蓋をして蒸す。
3
パスタが茹だったら、2の中に入れ、オイオリーブオイル入れて絡める。

皿にもって胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
キャベツ、いつのまにか安くなってる?
キャベツはちょっと苦手なんだけど、春キャベツはまあまあ好きです。

冷蔵庫にちょっと弱りかけた椎茸がいたのでついでに投入。

桜エビは乾燥の。生はまだ近所のスーパーでは見ないなあ。

今朝、久々に体重計に乗ってショックを受けたので、麺はロカボパスタ😭

#ペペロンチーノ #春キャベツ #桜エビ #香川本鷹 #パスタ
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