• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 513

しめじ と チンゲン菜 の炒めモノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜
1かぶ
しめじ
1/4かぶ
ニンニク
1片
鶏ガラスープの粉
小さじ 1杯半
オイスターソース
1 tsp
コショウ
少々
胡麻油
小さじ1杯半
おたま 1杯
小麦粉
少々
以下 お好みでトッピング
ゴマ鷹の爪生姜etc
作り方
1
胡麻油でニンニクを弱火で炒め、
香りが立ったらしめじ を投入して
中火で軽く炒めます。
2
①に水・鶏ガラスープを入れて混ぜ合わせ、フツフツしたらチンゲン菜を入れて30秒程炒めます。
3
オイスターソース と 塩 コショウで
味を整えたら、最後に小麦粉で
トロミをつけて完成♪( ̄▽ ̄)b

お好みでトッピングしたら....
いただきます!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)