• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
適量
ホタルイカ
適量
菜の花
適量
ホッケ
半身
ひとつまみ
液みそ料亭の味
小さじ2
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1〜2
辣油
適量
花椒
適量
作り方
1
釜茹でのホタルイカ、下茹でした菜の花、ホッケは焼いて骨を除いて身をほぐす。
2
ホタルイカ、菜の花、ホッケをボールに入れ、醤油、塩、花椒、辣油、オイスターソース、液みそを加えて混ぜ合わせる。
ポイント

液みそは全体にバランス良く馴染み、ピリッとした中に香りもあって、おつまみとしても、ご飯にのせたら最高に美味しい一品!
ホッケじゃなくても鮭や鱈もお勧めです。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿#ホタルイカ#ホッケ #中華 #おつまみ#ご飯#和食#液みそ料亭の味
もぐもぐ! (117)
リスナップ (11)