• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
くるみ
30g
味噌
大さじ2・1/2
砂糖
大さじ2弱
120ml
七味唐辛子
少々
蕎麦
2人前
お好みの具(蒸し鶏・小松菜など)
適量
作り方
1
くるみはお好みで軽くローストしてフードプロセッサーで細かく砕く。
2
味噌・砂糖・水を加えて混ざるまで回す。
3
器に注いで七味唐辛子を振る。
*お蕎麦や具材をつけて食べる。
ポイント

・味噌(大さじ1/2)の代わりにめんつゆ(大さじ1)にしても美味しくできます。
・くるみはは砕いたあとトッピング用に少し取っておいても。七味唐辛子と一緒にトッピングします。

みんなの投稿 (1)
フードプロセッサーで細かくしたクルミで甘めの味噌だれ。
トロトロだから最後まで全部つけて残さず食べました〜✨

うどんでも良かったんだけど十割蕎麦があったのでお蕎麦で。



#味噌だれ #くるみだれ #くるみ #クルミ #胡桃 #蕎麦 #つけダレ #味噌
もぐもぐ! (94)
リスナップ (13)