• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (8)
日和キッチンのパン教室へ
行って来ました💓
バレンタインスペシャルで
スイートなパンたち
作ったのはハートのクグロフ💓
ドイツパンで
シュトーレンのように日持ちします。
ブラックココアの生地の中には
ラムレーズンANDドライフルーツ入り
マリーアントワネットも好きだったというお話しも教えてもらいました。
3日は寝かせます。
その日はバレンタインデー(≧∇≦)
食べるのが楽しみ💓
♡パン美味しそー!!
私も今年はパン焼こうかな(。-艸-。)
もも から chieko ♪
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
クグロフって、あの型で焼くのを言うのかと思ったら、
パン生地なんだね。
チエちゃんもパン焼いてぇ〜💓
3日間寝かせると食べ頃になるクグロフ…
初めて知りました。
ラムレーズンにドライフルーツ♪
食べてみたいなぁ😍
もも から まゆさん
まゆちゃーんおはよう( ´ ▽ ` )ノ

昨晩、復習でつくったの‼︎
だけど、前回より窯伸び悪く
膨らみが少なかった〜💦😅

表面が割れてしまったのを
お味見したら、カカオが濃く 甘さ控えめ ラムの香る 柔らかな オトナパンだった〜☺️失敗と思ったけど
美味しかった。また3日は待ってみようかしらw



パン生地の状態をよく確認できる位に上達したいなぁ。

生地はカメリアとリスドールを時間差でスターターの生地と合わせ
その後は低温長時間発酵
最終発酵も普通のパンよりも
2~3倍かけて、発酵させます。
2週間は日持ちするそうです。
ももさん🎵なんて素敵なパン❗
3日寝かせるなんて😍💕💕
パンが焼けるって、本当憧れです🙌
もも から あや
あやちゃんありがとう〜💓
あの、鹿バーガーの日和キッチンで
手こねパン習ってるの!
初めての人もハイジの白パンからスタートで教えてもらえます!
パン教室の日に合わせて こちらへ
来るのも良いかも~💓
あやちゃんもパンデビューしよ💓
あや から もも
わぁ🎵とっても嬉しい❤
ハイジの白パンって憧れてたよ~。
(あの熔けるチーズもだけど)
パンデビューしたいです😍

仙石線の全線開通も後少し❗
もぐもぐ! (140)
リスナップ (13)