SnapDish
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行って来ました💓
バレンタインスペシャルで
スイートなパンたち
作ったのはハートのクグロフ💓
ドイツパンで
シュトーレンのように日持ちします。
ブラックココアの生地の中には
ラムレーズンANDドライフルーツ入り
マリーアントワネットも好きだったというお話しも教えてもらいました。
3日は寝かせます。
その日はバレンタインデー(≧∇≦)
食べるのが楽しみ💓
私も今年はパン焼こうかな(。-艸-。)
クグロフって、あの型で焼くのを言うのかと思ったら、
パン生地なんだね。
チエちゃんもパン焼いてぇ〜💓
初めて知りました。
ラムレーズンにドライフルーツ♪
食べてみたいなぁ😍
昨晩、復習でつくったの‼︎
だけど、前回より窯伸び悪く
膨らみが少なかった〜💦😅
表面が割れてしまったのを
お味見したら、カカオが濃く 甘さ控えめ ラムの香る 柔らかな オトナパンだった〜☺️失敗と思ったけど
美味しかった。また3日は待ってみようかしらw
パン生地の状態をよく確認できる位に上達したいなぁ。
生地はカメリアとリスドールを時間差でスターターの生地と合わせ
その後は低温長時間発酵
最終発酵も普通のパンよりも
2~3倍かけて、発酵させます。
2週間は日持ちするそうです。
3日寝かせるなんて😍💕💕
パンが焼けるって、本当憧れです🙌
あの、鹿バーガーの日和キッチンで
手こねパン習ってるの!
初めての人もハイジの白パンからスタートで教えてもらえます!
パン教室の日に合わせて こちらへ
来るのも良いかも~💓
あやちゃんもパンデビューしよ💓
ハイジの白パンって憧れてたよ~。
(あの熔けるチーズもだけど)
パンデビューしたいです😍
仙石線の全線開通も後少し❗