SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま塩茹で大好きだけど、
今回は初めてジーマーミー豆腐に挑戦🙌
レシピだと漉してすり潰された実は使わないけど、私はあえての粒々も入れて作りました😆
※根っからの貧乏性が発令😂
アレンジ①
粒々は別でレンチンして加熱し、後程混ぜる
アレンジ②
葛粉は無いので粉ゼラチンを通常量より少なめに入れる
案外簡単なのにビックリ❗️
そして食べて美味しくてビックリ‼️
淡紫をかけるとより一層甘味が広がるぅー❣️
コレはまた絶対作ろーっと🙌
#スナップディッシュマーケット
このお豆腐手作りなの⁉️
ス..ス...
(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
買ったお豆腐にしか見えない‼️
めっちゃ上手👏👏👏
さすがひろりん✨
つぶつぶ入りが(・∀・)イイ!!
お父さまの落花生が
美味しいおつまみに変身だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
綺麗な色のジーマーミー豆腐とっても美味しそうです❤️
粒々が食欲そそります😋😍
淡紫が美味しさアップ⤴️なんですね❣️
仲良し美人姉妹素敵です🥰
わ〜!!
お父様落花生も育ててらっしゃるのですね!
すごい✨✨
またそれを豆腐に‼️
落花生を塩ゆでして食べる事も
した事がない!!
まるで売っているお豆腐みたい✨️✨️
あえて
つぶつぶを入れて作るひろりんさん!
食感も楽しく味わえて素晴らしい✨✨
さすがです❣️
まず豆腐作りに脱帽‼️
うちの子達めっちゃ好きで高いけど時々買ってる💕
手作りできるんだー😍😍
ひろりんさんさすがだわ👍
粒々入りがより美味しそう👍
え!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???⁉️
手作りのジーマミー豆腐ですか🤩
しかもおとうさまの畑で収穫された
ひろりんさん一家で一から作り上げた
ジーマミー豆腐(ノ≧∀≦)ノ
めっちゃ食べてみたい🤤✨✨
つぶつぶが入ってるのが
逆に良い(👍 ̄▽ ̄)👍
落花生の香ばしいの香りに
淡紫のハーモニー( *´艸`)
想像しただけで大洪水です( ✧﹃✧)
おっはよぉーーーー☀️
そうそう❣️
お豆腐と言っても普通のお豆腐みたいにニガリ入れたりってことしないから、簡単に作れるのよー😋
なんなら、葛粉無いからゼラチン入れちゃってるテキトーさよ🤣
ジーマーミー豆腐🥜好きだから一度作ってみたかったんだ🎶簡単なのに美味しく出来て大満足よ💕
今日も素敵な日曜を過ごしてねー🍻✨
おはよーございまーす🙌
有難う御座います💕
初めて作って観ましたが、簡単なのに美味しくてビックリ🥰粒々もすごくいい感じで食べごたえありましたー🎶
えっ💦
全然美人姉妹ではないのでそこはご安心ください🤣🤣🤣
おはようございまーーす😁
落花生の塩茹で、めっちゃ美味しくて🍺止まらなくなる危険なおつまみです🤣
父親は、毎年気まぐれで色んなお野菜作ってて😋でも、落花生掘りはホント楽しくてテンション上がるんですよー⤴️
ジーマーミー豆腐は沖縄で食べた時に、すごく美味しくて💕でも、こちらではなかなか売ってないし。。。と思ったら案外簡単に作れる事を知って📝思わず作っちゃいましたー🙌
おっはよーございまーす🙌
そーなんですよー❣️
ジーマーミー豆腐、なかなか売ってない&結構お高い👛💦
生の落花生売ってるシーズンなら、絶対作った方がいいですよ❣️安いしたっくさん作れます🙌
粒々入ってると食べ応えもあって美味しかったです😍
おはよーございます☀️
お初なジーマーミーちゃん🥜
でも、ゼラチン入れて作ってるので、何かのゼリーでも作っているような感覚😅
好き嫌い多いひろおが、普通にパクパク食べていたので一安心です😊
これに淡紫が合うことよ。。。💕落花生の甘味をより引き立ててくれてます🎶