• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ほんだし
小さじ2
揚げ玉
大さじ2
1個
山芋
5cm
100ml
キャベツ
3枚
紅生姜
大さじ1
豚バラ肉
チーズ
作り方
1
★の材料混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫に入れておく。
2
キャベツを粗みじん切りにする。
ボウルに入れてラップはせずに冷蔵庫に入れておく。
※好みの切り方があればそれでもOK!
3
❶と❷の材料を混ぜ合わせる。この時出来た生地が硬ければ少し水を足してもOK。
4
❸の生地をフライパンやホットプレートで焼いて完成。

工程としては…
程よい暑さに広げて焼く→上に好みの具※を乗せる→片面が少し焦げて固まってきたら返す→蓋して蒸し焼き→蓋を外して反対側がパリっと焼けるまで→返す→ソースをかけて完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #お好み焼き
もぐもぐ! (22)