• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 2,054

栗とパルミジャーノレッジャーノパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
90g
むき甘栗
35g
バター
15g
にんにく
ひとかけの半分
茹で汁(塩入り)
大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ1〜好きなだけ
ブラックペッパー
適量
作り方
1
水に対して5パーセントの塩を沸騰させ、スパゲティを茹で時間より1分短めに茹でる。
2
その間に、電子レンジがかけられる器にバターと、刻んだ甘栗、みじんぎりのにんにくを入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
3
②に茹で汁を大さじ1足す。
茹で上がったら、パスタと和える。
4
器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをかける。ブラックペッパーもたくさんあったほうがおいしい!!
みんなの投稿 (1)
にんにくが効いた、甘栗とパルミジャーノレッジャーノのパスタ。
とっても合う!!
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)