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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏むね肉
1 枚
トマト
1個
生姜
1〜2かけ
大葉
5枚
A
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
B
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
作り方
0
鶏むね肉は皮を剥ぎ、ひと口大のそぎ切りにする。

鶏むね肉をポリ袋に入れて★Aをもみ込む。

トマトはひと口大に切る。

しょうが、大葉はせん切りにする。
1
ボウルに☆Bを合わせ、トマト、生姜を入れて味をなじませる。
2
フライパンに油小さじ1(分量外)を中火で熱し、鶏むね肉を両面2~3分ずつ焼く。
3
2に3を加えてざっくり和える。

器に盛り、大葉をのせる。
みんなの投稿 (1)
昼夜の気温差で疲れた体に染み渡る😆✨

さっぱりトマトと青じそと、あっさり鶏むね肉に絡んだ甘酢で胃腸の負担なく疲労回復できる一品🐓🎶

ダイエット中はもちろん、運動後のトレーニーにもおすすめです☺


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