• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/05/19
  • 449

たっぷりピーマン醤油あんかけそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
ピーマン
3個
上湯スープ
200ミリ
オイスターソース
小さじ1
醤油
大さじ1
老抽
小さじ半分
塩胡椒
適量
ごま油
適量
作り方
1
ピーマンを千切りにして塩胡椒で炒める 
2
鍋に醤油、オイスターソース、ごま油、老抽を入れて上湯スープを加えて温めてから炒めたピーマン
片栗粉でとろみをつけて麺にかける。
ポイント

ピーマンだけなのに、濃いめの醤油スープと良くあいます。

みんなの投稿 (1)
#あんかけそば#醤油ラーメン#混ぜそば
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)