SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖不使用
味醂のみ
なんと贅沢な😳
どんなんだろう〜
梅500g
本みりん700cc
お酢少し
味醂を煮詰める時には吹きこぼれに要注意⚠️とのこと
ギリセーフ_( ˙꒳˙ )_💦
よいテリ具合✨
炭酸割りで頂きました🫧
暑さぶっ飛ぶ!
梅の実も美味しい♡
常温2ヶ月
冷蔵庫3.4ヶ月持つそう
梅仕事に加えたいものがまた増えてしまった😆
#梅みりん#梅シロップ#梅仕事#梅#本みりん
アルコールを抜くとシロップ、もし抜かなかったら梅酒になるんだろうか?😅
むかーし、曽祖母が味醂をお酒がわりに少し飲んでた記憶がある。甘いから美味しかったんだろうね😄
どんなお味になるんだろう〜!興味津々!
昨年、畑の梅の木を世話ができないから、そこも伐採して使ってもらっていいと父親が言ったので、梅の木も全部切られちゃって、今年から買うことに😅💦
まだ梅シロップ、梅酒、梅干しも在庫はたっぷりあるんだけど、新しくが作れない😓
なくなって初めて、亡くなった祖父が植えた梅の木や、諸々の果実の木の有り難みを感じるよー😅
お買い得な梅に出会えた、買って私も漬けてみるよー😄
味醂のみってあったら😳
試しに作ってみたよ
なんかいい感じ😆笑
味醂って、確かお屠蘇でも飲まれるんだよね🤔
お米と麹と焼酎で作るから、身体にいいのは間違いない
祖祖母様は、滋養強壮で飲まれてたのかなァー
だから、ご長寿なのね✨
梅の木無くなっちゃったのね🥲
あるとお世話が大変だけど、無くなるとちょっと寂しくなるね
機会があったら、美味しい味醂で作ってみてね🙌