• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/06/18
  • 106

砂糖不使用🟢梅シロップ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
梅を味醂で漬けるレシピを発見👀
砂糖不使用
味醂のみ
なんと贅沢な😳
どんなんだろう〜

梅500g
本みりん700cc
お酢少し

味醂を煮詰める時には吹きこぼれに要注意⚠️とのこと
ギリセーフ_( ˙꒳˙ )_💦

よいテリ具合✨

炭酸割りで頂きました🫧
暑さぶっ飛ぶ!
梅の実も美味しい♡

常温2ヶ月
冷蔵庫3.4ヶ月持つそう

梅仕事に加えたいものがまた増えてしまった😆

#梅みりん#梅シロップ#梅仕事#梅#本みりん
なんと、味醂で!?

アルコールを抜くとシロップ、もし抜かなかったら梅酒になるんだろうか?😅

むかーし、曽祖母が味醂をお酒がわりに少し飲んでた記憶がある。甘いから美味しかったんだろうね😄

どんなお味になるんだろう〜!興味津々!

昨年、畑の梅の木を世話ができないから、そこも伐採して使ってもらっていいと父親が言ったので、梅の木も全部切られちゃって、今年から買うことに😅💦

まだ梅シロップ、梅酒、梅干しも在庫はたっぷりあるんだけど、新しくが作れない😓

なくなって初めて、亡くなった祖父が植えた梅の木や、諸々の果実の木の有り難みを感じるよー😅

お買い得な梅に出会えた、買って私も漬けてみるよー😄
さくらこちゃん😃おはよう〜

味醂のみってあったら😳
試しに作ってみたよ
なんかいい感じ😆笑

味醂って、確かお屠蘇でも飲まれるんだよね🤔

お米と麹と焼酎で作るから、身体にいいのは間違いない

祖祖母様は、滋養強壮で飲まれてたのかなァー
だから、ご長寿なのね✨

梅の木無くなっちゃったのね🥲
あるとお世話が大変だけど、無くなるとちょっと寂しくなるね

機会があったら、美味しい味醂で作ってみてね🙌
もぐもぐ! (47)
リスナップ (9)