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手料理
  • 2015/11/15
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酒粕酵母のバゲット、コーヒー生地のキャラメルチョコバゲット焼きました☻

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バゲットは獺祭で起こした酒粕酵母で初焼きです♡…これは濃厚っ!クセが強い!どうしたものか!
もう一つの菓子パンバゲットはレーズン酵母使用。コーヒー生地にキャラメルチョコチップとローストアーモンドを巻き込みました…(◉◞౪◟◉`)
光飛びまくりの断面ショー‼︎お恥ずかしながらこんな感じで気泡は毎回撃沈です。(・∀-`;)
パン焼きネコさん、こんばんは♡
獺祭の酒粕があったので起こしてみました(๑人′3‵๑)-♡ただ酒粕の風味が前に出すぎてて…好みが分かれるかもでしたΣ(꒪艸꒪)
name_undef から みりん
色んな酒粕が並ぶ季節になりましたね😊獺祭のも売ってるのか〜😍

でも酒粕酵母、私は元種でしかパンを作ったことないので風味は消えてましたが、酵母はすごく起こしやすくて優秀と思いきや、パン生地にしたら生地がダレダレ〜で扱いづらく早々に断念した覚えがあります😞
獺祭の入荷がある酒屋さんか百貨店には置いてるかもしれないですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ええ〜、ダレるんですね!私は逆に酵母液ストレートで使い切ってしまってました〜!
酵母にもいろんな特徴があるんですね!初心者でなかなかそれもわからなくてΣ(꒪艸꒪)
name_undef から みりん
私もまだそんなに経験あるわけじゃないんですが、起こしやすいイコールパンに向いている、とは言い切れないとわかってきました。ストレートは一度失敗して以来チャレンジしたことないんですよ💦手はかかるけど安定する元種派です🐰
おはようございます♡
そうなんですね。元気な酵母に見えても元気なパンが焼き上がるかといったらそうじゃないんですね…(。・ω・。)
パンって奥深いなぁ。。
なるほど〜勉強になります....〆(・ω・。)
name_undef から みりん
私も酵母は勉強中。去年始めて、最初の頃は一喜一憂してましたが、そんな自分に疲れて最近はテキトー感が増してきました。でも不思議なもので、そんなテキトーでゆる〜い気持ちの方がうまくいったりするんですよね🐒
お返事遅くなってごめんなさい~(´;ω;`)
それはすごく思います!これはうまく焼きたいって意気込んで考え抜いたレシピほど、大したことなかったり (●′艸'●)
お料理気分であり合わせのもので作った惣菜パンはだいたい美味しい気がします♡
う、美しい✨😍💖
みりん から みうのすけ
いえいえ、気泡撃沈のお恥ずかしい姿ですわ…
沢山のコメントにフォロー、ありがとうございます♡これからよろしくお願いいたしますヾ(o´∀`o)ノ
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