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もう一つの菓子パンバゲットはレーズン酵母使用。コーヒー生地にキャラメルチョコチップとローストアーモンドを巻き込みました…(◉◞౪◟◉`)
光飛びまくりの断面ショー‼︎お恥ずかしながらこんな感じで気泡は毎回撃沈です。(・∀-`;)
獺祭の酒粕があったので起こしてみました(๑人′3‵๑)-♡ただ酒粕の風味が前に出すぎてて…好みが分かれるかもでしたΣ(꒪艸꒪)
でも酒粕酵母、私は元種でしかパンを作ったことないので風味は消えてましたが、酵母はすごく起こしやすくて優秀と思いきや、パン生地にしたら生地がダレダレ〜で扱いづらく早々に断念した覚えがあります😞
ええ〜、ダレるんですね!私は逆に酵母液ストレートで使い切ってしまってました〜!
酵母にもいろんな特徴があるんですね!初心者でなかなかそれもわからなくてΣ(꒪艸꒪)
そうなんですね。元気な酵母に見えても元気なパンが焼き上がるかといったらそうじゃないんですね…(。・ω・。)
パンって奥深いなぁ。。
なるほど〜勉強になります....〆(・ω・。)
それはすごく思います!これはうまく焼きたいって意気込んで考え抜いたレシピほど、大したことなかったり (●′艸'●)
お料理気分であり合わせのもので作った惣菜パンはだいたい美味しい気がします♡
沢山のコメントにフォロー、ありがとうございます♡これからよろしくお願いいたしますヾ(o´∀`o)ノ