• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 21

夏の終わり〜♪のスイカシャーベット♪

みんなの投稿 (1)

いただきモノのスイカ。
食べきれなかったので、種を取ってカットして冷凍しておきました♪
夏の終わりの暑い日のおやつに(*´艸`)♪
ハチミツをた〜っぷりかけて♪

*カットして凍らせたスイカ(お好きなだけ)を、ミキサーにかける。
→冷凍庫から出したばかりだと、カチカチでミキサーが回らないので、5〜10分くらい常温に出してから使って下さい。
*ハチミツは、ミキサーに一緒に加えても良いですし、食べる時にかけても(・ω・)b♪
(我が家は両方♪)
*練乳でもガムシロップでも合うと思います♪

※スイカは、冷凍する前に適当な大きさにカットして、種を取り除いて下さい。


#おかし・デザート