SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このごろあれやこれやで毎日オレンジの皮をすりおろしています。
今日は人が来るので、12/6のクランベリー・オレンジマフィンを焼きました。
今回、面白い気づきがありました。
サリーさんのレシピは絶対正しいのに、何度やっても焼き時間が合わなかったんです。
ぼくたちのマフィン型はミニサイズだと思っていたけれど、どうやらサリーさんの使う「レギュラー」の大きさと同じらしい。
うちのマフィンは慣れ親しんだ店売りのマフィンの半分に感じます。
店売りのは当地でも大きめですが、ニューヨークでは法外な値段でもありました。単価を高くするために、お店では大きく作って売るのかな。
#クランベリー #オレンジ #クランベリーマフィン #アメリカ菓子
自宅で焼くマフィンはその二回りは小さいと思います。半分にしたら物足りないし、四分の一しか出さなかったらみんなおこりだしそう。でも、これが普通!と、ちゃんと体に覚えさせないといけませんね。
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
マックスちゃんの手は頑張ってすりおろしてるオレンジのいい香りがするんだろうなぁ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
クランベリー,オレンジマフィンとっても美味しそうです😍✨
私は、あまり、おやつを作らないけど、
型のサイズって自分が思ってるサイズより
違うとビックリしますね😳!!
同じように作ってるのに,焼け過ぎやまだ焼けてない。。とか、焼き時間の違いも気付けるのも面白いですよね☺️
おいしそうと言っていただいて、とてもうれしいです。
はい、マックスの前足はすりおろしたり、汁を絞ったりで、このごろとってもいい匂いです!
私は甘い焼き物を作ったことがなかったのですが、ここ数年はネットで良いレシピが簡単に手に入るので、ストレスがあると、フラフラと台所に行っておやつを作る癖がついてしまいました。
スーパーで大きな袋を買うとぱくぱく食べてしまうので、それよりはましかと......