• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2025/05/29
  • 113

味噌ベースの麻婆鱈

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鱈切り落とし
100g
合わせ味噌
大さじ1〜2
鰹出汁
200ミリ
Yummyコリアンホット
適量
麻辣醬
小さじ半分
辣油
適量
花椒
適量
片栗粉
適量
ネギ
適量
作り方
1
鱈の切り落としは湯通ししておく。
ネギはフライパンで焼き色を付けておく。


味噌ベースのご飯に合う麻婆鱈。
辛さは、お好みで!
2
鍋に鰹出汁を入れ、温めながら味噌を溶いて麻辣醬、Yummyコリアンホット、醤油、花椒で味を整える。
3
鱈とネギを入れ、片栗粉でとろみを付け、辣油。
ポイント

味噌ベースでコリアンホットの辛味で、ご飯に合う麻婆鱈。

みんなの投稿 (1)
#Yummyコリアンホット
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)