SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アッチさんの新作🥔
ありそでなさそな春ポテサラ
射抜かれたのでさっそく💘
じゃがいもは昆布出汁で煮て
すし酢で和えました
このお料理は昆布が基本
かなと思ってます😚
ミモザ仕立ては
昭和のお母さん時代から
オシャレで華やか
そしてとても美味しい!
菜の花ごはんと合わせて
また作りたい素敵なお料理
#おつまみ #家庭料理 #ポテトサラダ #菜の花 #いいたまごの日(11月5日) #ミモザ #野菜の日(8月31日) #野菜料理
早速菜の花ポテサラ作ってくれて嬉しい☺️
そうそう、昆布成分を使いたくて僕は昆布茶を使いましたが、昆布出汁でじゃがいもを煮るのは凄くいいアイデアです💡🎶
まだチャレンジしたての不安定なレシピなのでアレンジして教えてくれると楽しいですね😄
ミモザも義母宅での新年会で義母が毎回作ってくれるポテサラに乗ってたのをヒントにしました。たっぷりミモザで一面黄色🟡👍
いつも美味しくてリクエストしちゃうポテサラです😋
なんか凄く寒くですが、春メニュー作って食べて美味しく春を待ちましょう💪
素敵なつくフォトありがとうございました〜👋🎶
とても魅力的な新作、一番乗りしちゃいました
アッチさんの菜の花シリーズは昆布の香りをきっと大切にしてるのだろうと本家の意図を想像しながら😚💭でもアレンジし過ぎて変な方向にいかぬよう😉結果こうなりました
そうそう!ミモザは母世代の十八番よね。おかーさんのポテサラはミモザ率高し、むかしコーズ母もミモザしてました(きっと本人はミモザなんて小洒落た名前は知らなかったであろう😂)
とても寒いですね。風もビュービューこちらでは体感温度マイナス6度レベル🥶
アッチさんも美食でお体労ってくださいな
美味しいお料理をおしえてくれてありがとうございます‼︎また作る‼︎