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レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛すじ
250g
こんにゃく
1/2枚
厚揚げ
1/2枚
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
インゲンと椎茸
各3
牛だし
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
150g
作り方
1
牛すじは厚手の鍋か圧力鍋で柔らかく煮る。

ごぼうは皮をこそが取り斜め切り

こんにゃくは下茹でして手綱

人参は型抜きまたは乱切り

椎茸は軸を取っておく

厚揚げは食べやすい大きさに切る

インゲンは硬く茹でておく
2
1のインゲン以外を☆で15〜20分煮込む。

インゲンを添えて出来上がり。
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時間はかかるけど安さとこの旨さは別格の牛すじ

牛すじと冷蔵庫の半端ものを牛だしで煮込めば立派な一皿に。

芳醇な牛だし香る牛すじ煮込みは我が家ではご馳走です。



#牛すじ煮込み
#牛だし
#節約料理
#アルモンデ
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
味しみっしみな牛すじ煮込み
めっちゃ美味しそう😋💕
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

私も食べたいです😋💕

具材それぞれに盛り付けられていて綺麗
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
とんちん から からあげビール
こんにちは😃

煮えにくいものから入れていったら ~こんにゃく、ごぼうからね。
こんな感じになっちゃいました。

ビール🍺にも合うねよね。

余ったらほぼ煮汁とこんにゃくだったけどご飯に乗せてどんぶり🍚 ~温泉卵でランチにしました。
なんともお味が染みたこのお色😍
🍚が進みすぎちゃう予感~
ご家族がうらやましかー
初めまして。とても美味しそうなので我が家でも挑戦してみたいです(^^)もし宜しければレシピを教えて貰えないでしょうか😌
とんちん から みったん
圧力鍋でもないのに、蓋しておくだけで真空状態に近くなって、勝手にこんな具合に煮込んでくれる ~決して高級品ではありません。

ステンレスなのでお手入れ簡単♡
とんちん から まーお。
来てくださってありがとうございます♪

フォロまで感謝です。
レシピは写真の下のレシピを見るというところをクリックするとあります。

参考までに。

これからもよろしくお願いします🙇
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
具だくさんでめちゃめちゃ美味しそうな牛すじ煮込み:*(〃∇〃人)*:✨
手間隙かけて煮込んだら美味しさも倍増ですね😍✨
牛だし,冷蔵庫の調味料が減ったら、我が家にもお迎えしたいです😍😍✨
こんばんは
とんちんさん💓

牛だしで美味しそうな煮物ですね
偶然なんですが、
私も牛だしで煮込み作りました🎵
でもこんなに具沢山ではなくて~😭
お肉もスジ肉ではなく
カレー用を使いました
また編集できたら投稿するかも⁉️
とんちん から ぽんすけ
こんばんは♪ぽんちゃん

半端な食材 ~残り物整理も兼ねちゃいました。

牛すじを柔らかく仕上げるのは少し時間かけるか圧力鍋必要だけど、あとはテキトー

琺瑯鍋 ~あれ重いから、普段は
ビタクラフトの両手鍋使ってます。

テキトーに煮て(10分ほど)火を止めて蓋しておくと、勝手に中でコトコト予熱でいい感じに仕上げてくれます。

ことあと冷めるとさらに味が染み込んで、まるで手間かけたようになるから、もう手放せません。
とんちん から fumfum
fumfumさん♪
来てくださってありがとうございます。

牛肉のカレー用だとスネ肉もも肉、バラ肉かな?

スジは普通の牛肉の1/3程度で手に入るので貧乏世帯の我が家では欠かせない食材です😅

そんなお肉でも牛だし使えば美味しい。
もう手放せない調味料なので大人買いしちゃいました。
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