SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛すじと冷蔵庫の半端ものを牛だしで煮込めば立派な一皿に。
芳醇な牛だし香る牛すじ煮込みは我が家ではご馳走です。
#牛すじ煮込み
#牛だし
#節約料理
#アルモンデ
( ゚∀゚)ウヒョー!!
味しみっしみな牛すじ煮込み
めっちゃ美味しそう😋💕
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
私も食べたいです😋💕
具材それぞれに盛り付けられていて綺麗
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
煮えにくいものから入れていったら ~こんにゃく、ごぼうからね。
こんな感じになっちゃいました。
ビール🍺にも合うねよね。
余ったらほぼ煮汁とこんにゃくだったけどご飯に乗せてどんぶり🍚 ~温泉卵でランチにしました。
🍚が進みすぎちゃう予感~
ご家族がうらやましかー
ステンレスなのでお手入れ簡単♡
フォロまで感謝です。
レシピは写真の下のレシピを見るというところをクリックするとあります。
参考までに。
これからもよろしくお願いします🙇
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
具だくさんでめちゃめちゃ美味しそうな牛すじ煮込み:*(〃∇〃人)*:✨
手間隙かけて煮込んだら美味しさも倍増ですね😍✨
牛だし,冷蔵庫の調味料が減ったら、我が家にもお迎えしたいです😍😍✨
とんちんさん💓
牛だしで美味しそうな煮物ですね
偶然なんですが、
私も牛だしで煮込み作りました🎵
でもこんなに具沢山ではなくて~😭
お肉もスジ肉ではなく
カレー用を使いました
また編集できたら投稿するかも⁉️
半端な食材 ~残り物整理も兼ねちゃいました。
牛すじを柔らかく仕上げるのは少し時間かけるか圧力鍋必要だけど、あとはテキトー
琺瑯鍋 ~あれ重いから、普段は
ビタクラフトの両手鍋使ってます。
テキトーに煮て(10分ほど)火を止めて蓋しておくと、勝手に中でコトコト予熱でいい感じに仕上げてくれます。
ことあと冷めるとさらに味が染み込んで、まるで手間かけたようになるから、もう手放せません。
来てくださってありがとうございます。
牛肉のカレー用だとスネ肉もも肉、バラ肉かな?
スジは普通の牛肉の1/3程度で手に入るので貧乏世帯の我が家では欠かせない食材です😅
そんなお肉でも牛だし使えば美味しい。
もう手放せない調味料なので大人買いしちゃいました。