• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/01
  • 146

2019年我が家のお雑煮

みんなの投稿 (2)
いつもと同じ、我が家のお雑煮ですが、今年もお雑煮を三が日の朝、食べまーす(^^)

大根、里芋、小松菜、ちくわ、なると、油揚げ、鶏肉入りの醤油ベース

元旦の今日も美味しく食べました♡
chiffonさん、明けましておめでとうございます!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♡

うちの母もやっぱり同じようなこと言ってたよー♪嫁いだ先のお雑煮を我が子には伝えていくのだねー。娘ちゃん、うまくできたかな??
地域によって全然味も作り方も違うもんね。
私は習ったことはなかったけど、見てて覚えてたのかなー。なんとなく具材だけ確認して後は適当(笑)うちの娘は作り方を見てもないから、多分作れないかも…キッチンの作り方、間違えたなー(-_-;)
もぐもぐ! (11)