SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっさんから刺激を受けた白和えが
まだまだ続いております。
ニラ+カニカマがめちゃくちゃ美味しい🥰
GW明けからお仕事がドタバタで大変だったけど、ようやく通常運転に戻るかなー。
ま😋どんな時でもお酒は美味しい😍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそう♡♡
どんなときでも
お酒は美味しい!
それわかるわ(*^艸^)クスクスw
今日は1日早く
実家に母の日のプレゼントを
渡しに来たよ~♡♡
毎年お花やお菓子が定番なんだけど
韓流ドラマにハマってる母に
韓流ドラマの本をあげたら
めっちゃ喜んでた(*^艸^)クスクスw
ふふふー💕
そんなのよ、白和え。
昔は全く興味なかったのに。今食べるとウマ〜😳ってなってしまった。その上ヘルシーと来たもんだ。
そうそう、定番も嬉しいけど
その時好きなものとか貰えるのが凄く嬉しいよねー😍さすが、からビーちゃん🎵
きっとお母さん、大切に何度も読むんだろうなぁー💕
あとは。。。からおさん+息子くんから
ビー🍻ちゃんへの感謝の気持ちが欲しい私であります‼️
あっちゃこっちゃでこんにちわっ😆😆
あっ、もうこんばんわ!か😆🌙*.。
白和え私もめっちゃ好きー🥺
いや、ほんまさ 昔は全く興味なかったけど
今は大好き🤭💕
そうそう!ヘルシーがいいよね😆
白和えにニラってのが興味津々😳←前から思ってた🤭
GW明けのバタバタお仕事お疲れ様❤️
そーーーう!!!😆
どんな時でもお酒は美味しい😍救世主よ😎
ヘルシーさわやかうまほ♡♡
ゴールデンウィーク明けドタバタ
おつかれさまでした!
引き続き今日もゆっくり
してくださーい(*´•∀• `* )/ンバッ
おはようございます
おはこんにちはー🙋
連休明けドタバタ
お疲れさまでーす♡
うんうん♪
どんなときもお酒は美味しい❣️
お酒はあたし達を裏切りまてん❣️w
もっさんのー白和え✨
少し前にしたけど失敗×
お豆腐の水分が…水分が…
あの子 絶対 水太り(笑
ひろりんのキレイに水分
抜けてるね🚪|ω-)_ジー
お豆腐の水抜きコツ
教えてくぅださい♡
コメントありがとー😊
白和え美味しいよねー。
しかもヘルシーなのにお腹膨らむ💕
ニラ入れるとめっちゃ美味しいよ‼️
お酒にも合うよー🍻作ってみて🥰
お酒は裏切らない‼️
飲み過ぎれば全部自分に返ってくる🤣
こんちゃっっ🙌
連休ドタバタからのゆっくり休めたかな⁉️
ホント、接客業の人には頭下がるよ💦自粛といいながら、みんな外食したいんだよねー。
とりあえず土日も終わりなので、
お先ですがボチボチ飲みまーす‼️
こんちゃっ‼️
fumiシャンもお疲れ様💦
連休も連休明けもお疲れ様ー😆
お豆腐の水切り、面倒だよね。
私はいつも、木綿豆腐を四つ切りしてキッチンペーパーに包んでタッパーでレンチン。
その時に出た水分を捨てて、お豆腐に重し(ちょっと重めの湯呑みとか)乗せて、粗熱とれたら冷蔵庫に半日放置。これでかなり水抜き出来るよー。
ひろりーんヽ(´▽`)/
お豆腐水切り大作戦✨
レクチャーありがとです♡
やっぱ時間が必要だねー
キッチンペーパーに
レンチン小一時間の放置じゃ
そりゃ失敗なるな〰🤭
即効リベンジせねば
¯ᒡ̱¯ و ョシッ!!
この画面しかとスクショ
Σp📷ω・´)しました
(ღ´罒`ღ)♡ニヒ
でもお豆腐によっても違うけど、レンチンして重しして数時間置くとかなりお水抜けるよ‼️
って来てみたら
🔔鳴らしてくれてたのねー💦
お知らせ来ておらずで
遅くなりました🐢🙏😂
私もね、昨日作ったの。でもね
水分の抜けが少なくて水っぽく😅
fumiしゃん宛の水抜き参考にしよー(ง •̀ω•́)ง
やはり時間をかけねば…
GW明けの、
またすぐの週末で
夕方飲み🍻
いいですなぁ✨
冷たーくした白和えが
美味しいシーズンが来たね🍺
私も水っぽ 白和え😅だけど
🔔鳴らしちゃうー♪
こんばんわ🌙
今日もお疲れ様です!
白和え、絶賛リピ中だよー💕
やっぱりカニカマとニラの組み合わせ凄く好きな味😆
水切り何気に時間かかるけど、やっぱりある程度は水分抜けてたほうが美味しいもんね。
スーパーで木綿豆腐買ったら、帰宅後すぐに水抜き作業するもん😁
今年の夏は冷奴だけじゃ無くて、白和えを食べよーと思う✨