- 168
- 保存
マルちゃんの焼きそばですから、もちろん袋の説明が基本です。
ソースは、自分で作ろうと思ったんですが、気に入ってもらえるか自信がなくて、マルちゃんに入っていたものを使用しました。
****************************************
ロジャーの料理メモ
1. 牛リブアイの極薄切り340gは、塩ふたつまみ、ターメリックを小さじ1/4、酢を小さじ2、3倍ふりかけておく。
2. キャベツ小半分1cm幅、玉ねぎ中1個の薄切り、ジャンボピーマンの1cm幅、黄色いジャンボパプリカの1cm幅、にんじんのマッチ棒ひとつかみ(店売り)を別々に用意する。
3. 生姜の千切りを大さじ1杯分ぐらいを香りが立つまで油で炒めて、牛肉を加える。色が変わったら取り出しておく。
4. 同じ中華鍋に少しずつ油を足し、野菜を一種類ずつ炒めて、好みの柔らかさになったら取り出す。大きなボウルに集めておく。
5. また油を少し足して、熱くなったら麺ふた玉を入れ、弱火でじっくり焼いてほぐす。鍋にくっついてしまってどうしても困った場合に限り大さじ1杯水を加える。
6. 肉と野菜を焼きそばに加え、ソースを加えて加熱しながらよく混ぜる。
7. ガリを添えて熱いうちに供する。
****************************************
ロジャーのひとこと: これはこれでとてもおいしいよ。けど、こんなに手をかけないで、マルちゃんのレシピだけでじゅうぶんおいしくできたんじゃない?とままが言いました。
それはそうかもしれないけど。
なんて言っていいかわからなくて、ぼくはしばらく黙っていました。
ようやく思いついて、それがLOVEなんじゃない?と言ったら、ちょっと涙が出てしまいました。
ままはそうだね!と言ってぎゅっと前足を握ってくれました。

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加

ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
体調の悪い友人のリクエストで、焼きそばを作りました。
レシピはマルちゃんの焼きそばの袋です。でも、健康になるようにと思っていろいろ工夫したので、恐ろしく時間がかかりました。
さっき持っていって渡したら、とても喜んでくれました。もし気に入ったら、また作ります。
#焼きそば #RutaKahateさんのレシピを参考に
優しい〜
お友達は、元気になったかな??
私、焼きそば屋してるんですよ
f.1125beさんは先日貸切のお話をしていらっしゃったけれど、焼きそば屋さんだとは気づきませんでした!
おいしい焼きそばをお作りになるんですね。お写真をさかのぼって、焼きそばを探してみなければ。
友達は仕事の合間に治療に行っています。治療のために疲れやすいとは言っていました。
先は長いですが、明るい人です。頑張って欲しいです。
焼きそばの写真あげてない😅です ごめんなさい〜
全然映え無いからよ〜
良くなるおまじない🪄✨✨
ビビビビビ…
気の持ちようという面もあると思います。あきらめないで頑張っていただきたいです。
ティックトックで焼きそばとごはんのお店 貴久で見て〜色々あげてます