• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/14
  • 42

鶏レバーのソース漬け 鉄分を摂ろう!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏レバーの下処理をし、流水で洗う。
※切らずに大きなかたまりでOK
2
鍋に湯を沸かし沸騰させ、鶏レバーを入れたら火を止めて蓋をして40分そのまま放置。
3
流水で洗い、器に入れてウスターソースをひたひたに注いで、1〜2時間冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
レバーの下処理さえしたらあとは放置プレー😆
低温調理すれば、しっとり出来上がるのでお気に入り。ソースにしっかり漬けたら、4〜5日は保存OK❣️
#鶏レバー
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)