SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肩ロースのブロックがお買い得だったので、ふわふわな角煮にしました😊
圧力鍋とか持ってないので😅
前日にお肉を2時間ぐらい、日本酒、生姜、ネギの青いところを入れたお湯で茹でました
翌日に、固まった脂を取り除いて
醤油、みりん、きび砂糖、日本酒、オイスターソースを入れてコトコトと
大根、にんじん、卵も追加して、コトコト
仕上げにつぶみそをパラパラと
味がしまって、お出汁の風味も加わりました♪
いつもとちょっと違う角煮に
好評でした☺️
また作ろうっと!😊
#豚の角煮#つぶみそでみそ変アレンジ