• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (1)
豚の角煮



豚肩ロースのブロックがお買い得だったので、ふわふわな角煮にしました😊


圧力鍋とか持ってないので😅
前日にお肉を2時間ぐらい、日本酒、生姜、ネギの青いところを入れたお湯で茹でました

翌日に、固まった脂を取り除いて
醤油、みりん、きび砂糖、日本酒、オイスターソースを入れてコトコトと

大根、にんじん、卵も追加して、コトコト


仕上げにつぶみそをパラパラと
味がしまって、お出汁の風味も加わりました♪
いつもとちょっと違う角煮に
好評でした☺️

また作ろうっと!😊


#豚の角煮#つぶみそでみそ変アレンジ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (10)