• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 554

牛きんぴらまん

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
180cc
砂糖
20g
2g
ドライイースト
小さじ1
きんぴらごぼう
あるだけ
牛肉
100g
焼き肉のたれ
適量
椎茸
1〜2個
作り方
1
ホームベーカリーで生地作り。
捏ね10〜15分
発酵20〜30分
2
その間に具作り。

椎茸を細かく刻む。
余ってるきんぴらを小さめに刻む。
牛こま切れを刻んで焼き肉のタレで軽く焼く。
すべて混ぜ合わせる。
3
生地ができたら9等分にして
濡れ布巾かけてベンチタイム15分。

具を包んで濡れ布巾をかけてさらに15分休ませる。
4
スチームオーブンの蒸機能で17分。
ポイント

強力粉消費レシピ

具は好きなもので好きな味つけで。

みんなの投稿 (2)
すごいー!♡おいしそう♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)
Nanami から akane
新婚旅行行ってらっしゃい!
お土産よろすく。
もぐもぐ! (16)