• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,013

鰹のたたきパスタ♡バルサミコ風味

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鰹のたたき 適量
プチトマト4〜5個
大葉 4〜5枚
(a)オリーブオイル 大1.5、バルサミコ酢 大1
ローストガーリック(市販)適量。なければにんにくみじん切りを材料分のオリーブオイルで炒めておく。
塩コショウ適量
パスタ100g
作り方
1
(a)を混ぜ合わせ、カットしたプチトマトと、鰹をつけておく
2
大葉は千切りにしておく
3
茹であがったパスタを(a)のボウルに入れ、手早く混ぜ合わせ、塩コショウて味を調える。
4
器に盛り、ローストガーリックと大葉を散らして、出来上がり。
ポイント

バルサミコ酢がなければ
ウスターソースと酢(1対1)で代用出来ます♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)