• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/02/28
  • 314

m.rafuさんの料理 人参とささがきごぼう、レーズンのカンタン酢漬け(ラペ?)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
元々、野鳥さんのお料理参考にしたもので、昨日夜に作っていました!酢の物必要と思い👍
ささがきごぼうは生協の冷凍のを解凍して使っています!
レーズンが甘そうでおいしそうです!
私も明日作る予定なんです。毎日大さじ1杯食べて、LDLコレステロールが下がったという人の話を姉がしていたので......本当かどうかわからないけれど、医食同源っていいますものね。
m.rafu から 19 Boys & 野鳥
酢やオリーブオイル、アマニ油とかは毎日こつこつ摂るのが良いんですよね!!ありがとうございます😊🥰💖
19 Boys & 野鳥 から m.rafu
アマニ油ですか。どうしてこちらではみかけないのかな? ちょっとさがしてみます^_^
m.rafu から 19 Boys & 野鳥
えごま油もです、日本ではドレッシングも売っていますが、えごま油もアマニ油も高いです
19 Boys & 野鳥 から m.rafu
エゴマ油も見かけませんね。もちろんネットスーパーではなんでもあると思うけれど、お店で買いたいです。高級健康スーパーで探してみます!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (12)