• お気に入り
  • 287もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2025/09/25
  • 1,634

ダッチオーブンで焼く🍂シナモン香る胡桃とレーズンのカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オートリーズ 30分
ストレッチ&フォールド 30分ごと × 3
休ませる 30分

コイルフォールド 30分ごと × 2
休ませる 3 h
成形 具材を入れ渦巻き

コールドリタード 14 h

余熱 250℃
焼成 250℃ 12分
   220℃ 18分 蓋なし
   200℃ 10分
2
80g raisin yeast starter
150g water
200g bread flour
4g salt
20g Sultana raisins
20g California raisins
20g walnuts
1tsp cinnamon (cinnamon sugar)
1g malt powder
3
Autolyse 30 min
Stretch & fold every 30 min x 3
Rest 30 min

Coil fold every 30 min × 2
Rest 3 h
Shape,
roll in cinnamon sugar, raisins & walnuts

Cold retard 14 h

Preheating oven to 250 °C
Bake,
250℃ 12 min
220℃ 18 min lid off
200℃ 10 min
みんなの投稿 (15)
ダッチオーブンでじっくり焼き上げたカンパーニュ。シナモンシュガーを巻き込み、レーズンと胡桃を散らした渦巻き模様のパンです。

外はパリッ、中はもっちり。シナモンの香りに癒されます✨胡桃の香ばしさと2種類のレーズン(サルタナ & カリフォルニア)の甘味がギュッと詰まっています🍇

少し肌寒いキャンプの朝、あたたかい淹れたてのコーヒーと一緒にどうぞ☕️✨

#簡単料理 #キャンプ飯 #カンパーニュ #ダッチオーブン #シナモン #胡桃 #レーズン
シナモンの香り漂うレーズンと胡桃のカンパーニュ😍
アッコさんのパンが食べたい😋
アッコ✨ から みったん
うわっ❣️嬉しいです。ありがとうございます♪みったんのパンも食べたいな🥖
that looks so good
アッコ✨ から spicefenzy
thanks❣️
ぽんすけ から アッコ✨
アッコちゃんさん😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
カンパーニュのプロですね😍✨
シナモンの香りに胡桃の香ばしさ,2種類のレーズンの甘さが
堪らなく美味しそう:*(〃∇〃人)*:
アッコ✨ から ぽんすけ
おはようございます☀少しずつ作り方を変えて、より美味しくなるように工夫して作っています📖今回、結構上手に出来たのではないかと自画自賛👏ありがとうございます♪

アッコさん♡
お邪魔します♪

スゴっ!
レーズンと胡桃入りのカンパーニュ💕
めっちゃ美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
この組み合わせは間違いないですネ

私はパン作りほぼやったことなくて
パン、作れる人尊敬しちゃう🥰

お部屋の中がパンの良い香りが
して幸せな気分になりますよねぇ🎶
私も挑戦してみたいです^_−☆
アッコ✨ から バシュラン
おはようございます☀ど素人ながらパン作りに夢中です🥖具が表面に飛び出すと焦げるので、今回はそうならないように工夫してみました😊嬉しいお言葉、励みになります!ありがとうございます♪
こんにちわ.°ʚ(*´˘`*)ɞ°.

胡桃とレーズンのカンパーニュ.⋆𝜗𝜚 綺麗に焼けて美味しそうですね😋
アッコちゃん 独学でカンパーニュを焼くから凄いわ〜 私は絶対に無理だよ( ˶> <˶)💦

外はパリッと中はもっちり( *˙ω˙*)وサイコウダワ!

レシピに最初ルヴァンって書いてたような…今見たらレーズン酵母元種になってた😅
私 ドライイーストしか使えないから凄いわ
それにレシピ英語だー 尊敬します(✪▽✪)𓂃܀𑁍
こんにちは😊
フォローありがとうございます😊

投稿少なめですが、宜しくお願いします🙏
アッコ✨ から 鬼百合
こんにちは♪試行錯誤しながら楽しんでいます♪

そうなの、バレちゃった?最初はルヴァンって載せました😅正確には…レーズン種と残っていたサワー種を少しだけ足したミックスなの。

できれば英語のレシピをって前にリクエストをいただいて、(伝わるか不安だけど)翻訳機能を使って載せました。

私でもカンパーニュなら(この程度なら)作れるようになったので、鬼百合さんだったらもっと簡単に上手に作れると思いますよ!
アッコ✨ から MOMO-chan☻
こんにちは♪気になるお料理が沢山あるのでフォローさせていただきました。よろしくお願いします🙇‍♀️
おいしそう🤤
パン屋さんみたいですね
カンパーニュは憧れのパンです
いつか焼いてみたいけどまだ手を
出せずにいます
アッコ✨ から みゆぞう
ありがとうございます♪ちょうど今、みゆぞうさんのカヌレを見ながら食べたいなぁと思っていました😊

私はカンパーニュ好きで、最近はこればかり💕みゆぞうさんが作られていたように、レーズンの戻し汁を使いましたよ👍
もぐもぐ! (287)
リスナップ (24)