SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんのあんずをいただきました🙌🏻
あんずのコンポート、ジャム(信山丸)
シロップ煮(信州サワー)
あんずシロップ(甚四郎)
あんずのピューレ(ハーコット)
ハーコットは 生食でとっても美味しいあんず♡
みずほさん、ありがとうございます😆💕
これから何を作るか、考えてます🎵
ハーコット、ピューレにすると酸味強く感じません?そのまま食べた時のあの甘さはどこへ〜って感じだったんですけど😅あっ!私はハーコットミキサーでガーっ♪しただけのストレートでした😆💦
そういえば、信州サワーシロップ漬けからのドライにしたらベチャベチャになって、乾いたらペランペランになっちゃいましたー🤣ハーコットもドライにしたのですが、意外とハーコットの方が綺麗に出来ましたよ。てかシロップ漬けしなくて、そのまま乾かした方が良かったのかも…
シロップ漬け、品種でどう違うか楽しみですねー🎶全部一緒だったりしてwww
nononko さん♪何作るか楽しみにしてますよー😁
ハーコットは20%のお砂糖入れて、レンチンしてからペーストにしました。
酸味は火を通すと際立ちますね❣️
お砂糖入れてちょうどいい感じになりましたよ🎵
干し杏も考えたんだけど、実が柔らかなので、諦めました💦
そのまま干すのもありですね❣️
あと少しハーコットがあるんだけど、これはそのまま生食します🎵この時期しか味わえないですもんね❣️
シロップ漬け、しばらく漬けたほうが良いみたいなので、脱気して日持ちするようにしました。品種の違い、私の鈍感な舌でわかるかなぁ😂
杏ジャム、最高に美味しいです🙌🏻
このまま食べて終わりになったりして😆(笑)
うまく出来るかな〜❓😆
桃の蒸し煮をセミドライにですか?
上手くいきますように❣️
想像したら、美味しそう❤️