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みずほさんからのサプライズプレゼント🎁

たくさんのあんずをいただきました🙌🏻

あんずのコンポート、ジャム(信山丸)
シロップ煮(信州サワー)
あんずシロップ(甚四郎)
あんずのピューレ(ハーコット)
ハーコットは 生食でとっても美味しいあんず♡

みずほさん、ありがとうございます😆💕
これから何を作るか、考えてます🎵
杏仕事お疲れ様でしたー😆🎶

ハーコット、ピューレにすると酸味強く感じません?そのまま食べた時のあの甘さはどこへ〜って感じだったんですけど😅あっ!私はハーコットミキサーでガーっ♪しただけのストレートでした😆💦

そういえば、信州サワーシロップ漬けからのドライにしたらベチャベチャになって、乾いたらペランペランになっちゃいましたー🤣ハーコットもドライにしたのですが、意外とハーコットの方が綺麗に出来ましたよ。てかシロップ漬けしなくて、そのまま乾かした方が良かったのかも…

シロップ漬け、品種でどう違うか楽しみですねー🎶全部一緒だったりしてwww

nononko さん♪何作るか楽しみにしてますよー😁
nononko から みずほ
みずほさん、来てくれてありがとうございます🙌🏻

ハーコットは20%のお砂糖入れて、レンチンしてからペーストにしました。
酸味は火を通すと際立ちますね❣️
お砂糖入れてちょうどいい感じになりましたよ🎵

干し杏も考えたんだけど、実が柔らかなので、諦めました💦
そのまま干すのもありですね❣️
あと少しハーコットがあるんだけど、これはそのまま生食します🎵この時期しか味わえないですもんね❣️

シロップ漬け、しばらく漬けたほうが良いみたいなので、脱気して日持ちするようにしました。品種の違い、私の鈍感な舌でわかるかなぁ😂
杏ジャム、最高に美味しいです🙌🏻

このまま食べて終わりになったりして😆(笑)
うち今、桃の蒸し煮をセミドライにしてるところです🍑
うまく出来るかな〜❓😆
nononko から 真希
真希さん、なんて贅沢な✨

桃の蒸し煮をセミドライにですか?

上手くいきますように❣️
想像したら、美味しそう❤️
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