• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 60

なめらかプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳とお砂糖をいれ弱火でフツフツしてきたら火を止める
2
卵を溶きほぐし、1を少しずつ入れながら混ぜていく、バニラエッセンスを加え混ぜる
3
裏ごしして、グラスに注ぐ
4
鍋にグラスを入れ、水滴が落ちて来ないようフキンをかぶせ、蓋をしたら。半分くらいになるまで水を入れ、中火にかける。沸騰したら火を止める。
5
そのまま15分放置。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、好きなデコレーションをする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。